初级 维修电工模拟测试

考试进度
已回答:0题 / 尚余60未答题
1: 正常情况下,安全电压规定为36V以下。 (是非题)
2: 在爆炸危险场所内,可以采用绝缘导线明敷。 (是非题)
3: 漏电保护器的作用是不管发生人身触电或电气设备漏电的情况,均能起到保护作用。 (是非题)
4: 管子布线的所有导线接头,应装设接线盒连接,管子内允许有一个接头。 (是非题)
5: 发现有人触电时,应立即用手把人拉开。 (是非题)
6: 光线太暗之工作环境,易引起疲劳。 (是非题)
7: 橡皮软线常用于移动式电动工具的电源连接导线。 (是非题)
8: 导线在金属管内不得连接,但在非金属管内则可以连接。 (是非题)
9: 断路器应能同时启断电路中之各非接地导线。 (是非题)
10: 三相交流电源的线电压为380V,若三相负载每相的额定电压为220V,则负载应作星形连接线。 (是非题)
11: 万用电表(万能表或三用表)是一种多用仪表,它主要可以测量电压、电流和电阻。 (是非题)
12: 钳形电流表变换量程时,必须将钳口打开,絶不允许在测量过程中变换量程。 (是非题)
13: 钳形电流电表可测变压器(火牛)之容量。 (是非题)
14: 用电设备无接零要求的情况下,在三相四线总电源上,其零线可允许装设熔断器。 (是非题)
15: 低压架空线路可采用单股的铝线或铝合金线。 (是非题)
16: 在电路中所需的各种直流电压都可以通过变压器(火牛)变换获得。 (是非题)
17: 装有氖灯泡的低压验电器可以区分相线和地线,也可以验出交流电或直流电;数字显示低压验电器除了能检验带电体有无电外,还能寻找导线的断线处。 (是非题)
18: 在正常场所中,安装在已接地的车床上的电动机外壳,可不用再接地或接零保护。 (是非题)
19: 接触器可作短路保护、失压保护及过载保护。 (是非题)
20: 所谓触头的常开和常闭是指电磁系统通电动作后的触头状态。 (是非题)
21: 现时本地低压电力系统提供下列哪种单相电压? (单选题)
22: 本地电力专营公司,提供下列何种形式之低压电力,请在下列中选出最适合之答案? (单选题)
23: 楼宇内之火灾自动探测系统应至少由多少个不同电源供电,且每个电源应有足够之功率可单独保证该系统全面运作? (单选题)
24: 现时澳门所使用单相或三相线路的中性线(零线),是何种颜色? (单选题)
25: 通常说的安全电压,是指多少伏特(V)以下的电压? (单选题)
26: 抢救触电者,不可直接用下列何者,作为工具使触电者脱离电源? (单选题)
27: 皮肤潮湿时按电力开关制,将比乾爽时有较大触电危险,原因是人体哪一个数值减少所致? (单选题)
28: 检修低压电气设备,应先切断电源,并在刀闸把手上挂上下列哪个标示牌为佳? (单选题)
29: 当使用安全电压超过24伏(V)等级时,下列哪项是正确采用的措施?  (单选题)
30: 为防止火势及浓烟迅速蔓延,工场之出路门须怎样? (单选题)
31: 下列哪项是保护接地的文字代号? (单选题)
32: 几个电阻的两端分别接在一起,每个电阻两端承受同一电压,这种电阻连接方法称为什么? (单选题)
33: 在纯电阻性负载串联电路中,电阻值愈大,则该电阻上所产生的电压降如何? (单选题)
34: 下列哪一项为电荷的基本特性? (单选题)
35: 通电的空心线圈插入铁心后将会发生什么变化? (单选题)
36: 一个电热水铭牌标示「220伏 / 1200瓦」,其线圈电阻约是多少欧姆(Ω)? (单选题)
37: 将“25W / 220V”的白炽灯(灯泡)和“60W / 220V”的白炽灯串联后接到220V的电源上,哪种灯的亮度较亮? (单选题)
38: 单位时间内,电流所做的功称为什么? (单选题)
39: 右图之符号是表示下列何者? (单选题)
40: 兆欧表又称为什么表? (单选题)
41: 500伏特高阻计只可适用于下列哪个之绝缘电阻测定? (单选题)
42: 兆欧表在使用前,指针指示在标尺的什么地方? (单选题)
43: 一台三相电动机,如用安培钳表测量一相的电流为15安培,若三相一起量度时,钳表的电流值应是多少安培(A)? (单选题)
44: 以下哪个是不属于磁电系仪表的特点? (单选题)
45: 安装锯条时,应该怎样处理? (单选题)
46: 细齿锯条适用于锯割下列哪种材料? (单选题)
47: 下列工具中,手柄处不绝缘的是下列哪一种? (单选题)
48: 开线钳的手柄具有下列哪项特征? (单选题)
49: 下列哪种金属常作为熔断器的主要熔体材料? (单选题)
50: 白炽灯发生灯泡忽亮忽暗或忽亮忽熄故障,常见原因是下列哪项? (单选题)
51: 高压汞灯(水银灯)比白炽灯光色的好主要原因是什么? (单选题)
52: 在单相交流电路中,熔断器的正确安装方法是以下哪项? (单选题)
53: 变压器(火牛)的基本工作原理是与下列何者有关? (单选题)
54: 限位开关在电路中起的作用是什么? (单选题)
55: 不属于单相异步电动机的是指下列哪种? (单选题)
56: 交流电机在空载运行时,功率因数会怎样? (单选题)
57: 交流接触器铭牌上的额定电流是指哪方面的额定电流? (单选题)
58: 下列电器哪一项属于主令电器? (单选题)
59: 我们称主令电器之原因是由于其主要任务属下列哪一项? (单选题)
60: 右图之符号是表示下列何者? (单选题)
交卷