中级 维修电工模拟测试

考试进度
已回答:0题 / 尚余60未答题
1: 低压验电笔(试电笔)是低压验电的主要工具,适用于500伏特以下电压的检测。 (是非题)
2: 电流互感器可以把高电压与仪表和保护装置等二次设备隔开,保证了测量人员与仪表的安全。 (是非题)
3: 人体可以持续接触而不会使人直接致死或致残的电压为安全电压。 (是非题)
4: 低压三相四线供电时,零线的截面不小于相线截面的1/3。 (是非题)
5: 低压三相供电中,线电压是相电压的1.5倍。 (是非题)
6: 导线之安培容量即是导线之最大电流容许值。 (是非题)
7: 手持电动工具的绝缘电阻,不能少于0.5兆欧(MΩ)。 (是非题)
8: 直流电机灰尘大及受潮是其在耐压试验中被击穿的主要原因之一。 (是非题)
9: 三相异步电动机的转速取决于电源频率和磁极对数,而与转差率无关。 (是非题)
10: 发电机运行时的损耗包括机械损耗、铁芯损耗、铜损耗和附加损耗。 (是非题)
11: 桥式起重机各移动部分均采用限位开关作为行程开关和限位保护。 (是非题)
12: 晶体二极管在正向导通时,管压降约为0.7V。 (是非题)
13: 24V单相桥式整流电路,若输入为24V交流电,则输出为24V直流电。 (是非题)
14: 在纯电阻负载时, 其视在功率比有效功率大。 (是非题)
15: 左手定则也称电动机定则,是用来确定载流导体在磁场中的受力方向。 (是非题)
16: 三相四线供电中,相电压值等于线电压值的1.73倍。 (是非题)
17: 电流表内部电阻很低, 而电压表内部电阻则很高。 (是非题)
18: 电流互感器的额定电流比是指额定一次电流与实际二次电流之比。 (是非题)
19: 电流表与电压表之接线方法相同。 (是非题)
20: 电压表之内阻愈大时, 其测量值误差愈大。 (是非题)
21: 配电变压器中性点接地属于何种接地? (单选题)
22: 除另有规定者外,下列哪一种情况下,可不用接地或接零? (单选题)
23: 电力系统内部过电压分为下列哪两类? (单选题)
24: 电动机定子线圈之裸铜线表面涂上一层绝缘物之目的为何? (单选题)
25: 下列何种材料不可替代止血带来止血? (单选题)
26: 应如何安装碘钨灯(卤钨灯/太阳灯),才能避免加速缩短灯管的使用寿命? (单选题)
27: 在三相四线供电线路中,零线截面积应不少于相线截面积的多少倍? (单选题)
28: 一个压着端子(接线耳)最多可压多少条电线? (单选题)
29: 低压电缆之安培容量,不随下列何种因素改变? (单选题)
30: 线径不同之导线要穿入同一非金属管内时,其导线与绝缘皮截面积的总和,应不超过导线管之截面积之百分几(%)? (单选题)
31: 220伏特(V)、100瓦特(W)的白炽灯泡接在110V线路时,其亮度比原接在220V线路时有何变化? (单选题)
32: 下图所示的IEC国际标准符号代表什么? (单选题)
33: 下列何者为表示保护接地的符号? (单选题)
34: 一般三相感应电动机Y-Δ起动之际,其起动电流约为满载电流的多少倍? (单选题)
35: 如图所示,该控制电路可作为一台三相感应电动机的何种控制? (单选题)
36: 三相异步电动机实行能耗制动时,定子绕组中通入直流电流后,在电机内部将产生一个怎样的磁场? (单选题)
37: 右下图为辅助控制电路,该电路可实现下列何种控制? (单选题)
38: 下列何者为表示限位开关(行程开关/位置开关),动断触点的复合触头符号? (单选题)
39: 下列何者为表示热继电器的热元件符号? (单选题)
40: 下列何者为表示过电流继电器线圈的符号? (单选题)
41: 下列何者为表示串励直流发电动机的符号? (单选题)
42: 用指针式万用电表(万能表或三用表)测量晶体二极管的反向电阻的正确方法为下列哪一种? (单选题)
43: 二极管有多少个PN结? (单选题)
44: 如把单相半波整流电容滤波电路的电容器反接,会出现下列何种情况? (单选题)
45: 在硅稳压管稳压电路中,限流电阻起下列何种作用? (单选题)
46: 如右图所示,电路中a,d 两端的等效电阻为多少欧姆(Ω)? (单选题)
47: 电感的单位是下列何者? (单选题)
48: 下列哪一项为三相交流电功率的计算方式? (单选题)
49: 把标有“100瓦特(W)/220伏特(V) ”和“40W/220V”字样的两个灯炮串联在220V的电路中,下列哪一项陈述最为正确? (单选题)
50: 两条额定容量为220伏特(V)、500瓦特(W)电热线串联在220V电源上,其消耗功率约为多少瓦特? (单选题)
51: 一阻值为3欧姆(Ω),感抗为4Ω的电感线圈接在交流电路中,其功率因数为多少? (单选题)
52: 变压器(火牛)一次侧所装的短路保护熔丝,其额定值应不超过该变压器一次额定电流之多少倍? (单选题)
53: 下列哪一项是利用尖端放电原理的装置? (单选题)
54: 一个含源二端网络,测得其开路电压为10伏特(V),短路电流为5安培(A),若以一个电源来代替,则电源内阻为多少欧姆? (单选题)
55: 目前市面上所使用之指针式万用电表(万能表或三用表),是使用下列哪一类型的表头? (单选题)
56: 检流计主要用以测量下列何者? (单选题)
57: 如电路图中所示,若检流计的指针向左偏转,则电路应处于下列何种状态? (单选题)
58: 串联内阻分别为200千欧(kΩ)及150kΩ之两台200伏特(V)直流电压表时,可测定之最高电压为多少伏特? (单选题)
59: 下列何种仪表,是适用于交流电压的精密测量? (单选题)
60: 电流互感器CT(比流器)之二次侧负荷以下列何单位作表示? (单选题)
交卷