初级 电气设备安装工模拟测试

考试进度
已回答:0题 / 尚余60未答题
1: 尖嘴钳适合当扳手(士巴拿),用以开啓螺帽。 (是非题)
2: 钢管是导磁性材料,单心电缆一条不得穿设使用。 (是非题)
3: 现场使用橡皮手套前,除应做空气试验外,仍须查看有否破损或劣化。 (是非题)
4: 验电器在使用前应在确有电压处试测,证明其是好的,方可使用。 (是非题)
5: 车间照明配线中,所选用的导线只要其额定电压大于线路的工作电压,载流量大于线路工作电流,即能安全运行。 (是非题)
6: 操作手提电动砂轮机应戴上安全眼镜。 (是非题)
7: 耳朵如长期接受噪音,可能造成听觉受损。 (是非题)
8: 半圆锉刀常用于锉削大平面。 (是非题)
9: 在钻孔的工作中,钻头应与工作的面成垂直,才能使钻头上所加的压力稳定。 (是非题)
10: 螺丝起子(螺丝批)使用期间应随时注意将刀口磨尖,以免打滑。 (是非题)
11: 用卷尺在钢管上量取尺寸时,卷尺要与管轴平行。 (是非题)
12: 两平行之导体,若载有相同方向之电流,则两导体有互相吸引之趋势。 (是非题)
13: 为了节省材料,导线若有适当之绝缘处理,可在导线管内连接。 (是非题)
14: 以电表量测未知电压时,应先选择最低档开始测量。 (是非题)
15: 电压表应该串联到被测支路中。 (是非题)
16: 检查电路最方便之仪表为万用电表。 (是非题)
17: 装配之后的线路检查,其主要的目的为校对工作者是否按图施工。 (是非题)
18: 交流单芯电力电缆不准穿入钢管敷设。 (是非题)
19: 管线于敷设时,应检查其所有管件是否完整无缺。 (是非题)
20: 已涂装完成之盘面,如再钻孔后应速补漆,以防生锈。 (是非题)
21: 本地电力专营公司,提供何种形式之低压电力,请在下列中选出最适合之答案? (单选题)
22: 本地电力专营公司提供的交流电的波形是怎样? (单选题)
23: 金属管与接线箱匣或其他配件连接时,倘使用螺纹接合,至少需旋入螺纹多少圈牙? (单选题)
24: 作为指示牌之光源,下列何者较具有低耗电量之特性? (单选题)
25: 下列何种措施,可减低大堂入口空调系统之负荷从而起节约用电的作用? (单选题)
26: 电气图中的母线应采用以下哪种线? (单选题)
27: 高压同轴电缆之中性线除作为接地故障电流回路外,尚可加强电缆之什么? (单选题)
28: 由中压网直接供电的本地用户,在各相位之间的电压为多少伏特(V)? (单选题)
29: 根据国际电工委员会标准及欧盟标准(IEC60446及EN60446),三相线路的三条相线L1、L2、L3分别是何种颜色? (单选题)
30: 工友触电时,主要是下列哪一个身体系统受到影响,导致肌肉收缩而增加与电的接触时间? (单选题)
31: 单相三脚电线插头之棕色电线是代表下列哪一项? (单选题)
32: 单相三脚电线插头之蓝色电线是代表下列哪一项? (单选题)
33: 为消除静电危害,可采取什么有效措施? (单选题)
34: 手提电器工具上的「回」型标记,即表示该工具是具备下列哪一项? (单选题)
35: 电器设备未经验电,一律视下列何种情况? (单选题)
36: 熔断器(菲士)主要用来进行什么保护? (单选题)
37: 电气设备在潮湿的地方应安装下列何种装置,以策安全? (单选题)
38: 检查配电箱内之配线时应特别注意水线(接地线)的线径和颜色,一般而言水线应使用什么颜色? (单选题)
39: 低压验电笔的测试电压范围为多少V? (单选题)
40: 工作时配带防护用具的主要目的是什么? (单选题)
41: 钳工在清理切下之铁屑时,正确方法是如何? (单选题)
42: 操作手提电钻向前钻孔时,双脚站立时最适当姿势为下列哪个? (单选题)
43: 使用手提电钻工作时,下列何项为错误? (单选题)
44: 钢板上已钻削一直孔直径7公厘,今使用手提电钻欲将孔扩大为7.3公厘,下列操作何者为正确? (单选题)
45: 利用尖端放电原理的装置为下列哪个? (单选题)
46: 交流电是一种正负交变之电力,其在一定期间内变化次数称为什么? (单选题)
47: 绝缘破坏电压最低者为下列何种物质? (单选题)
48: 下列何者为交流电源之符号? (单选题)
49: 下列哪项是把交流电力变成直流电力的装置? (单选题)
50: 下列何种马达(摩打),必须供应直流电源? (单选题)
51: 右图之符号是表示下列何者? (单选题)
52: 电缆芯线应使用下列哪一个? (单选题)
53: 线路检修时,倘需挂接地线,应先接何端? (单选题)
54: 接地体的连接应采用如下哪一个? (单选题)
55: 接地体的埋设深度,要求应不低于多少米(m)? (单选题)
56: 室内配线时,一般明配管的弯曲半径应不小于管外径的多少倍? (单选题)
57: 测试电机绝缘电阻时,500V以下电机的绝缘电阻不应小于多少兆欧(MΩ)? (单选题)
58: 配线过程中,当需要把铜导线和铝导线压接在一起时,必须采用下列哪一个? (单选题)
59: 莹光高压汞灯的最佳安装之状态,应使灯泡与地面成何角度? (单选题)
60: 单相室内照明供电线路,倘透过额定过载保护电流为10A(安培)之过载保护装置,每一回路的总容量不应超过多少千瓦( KW)? (单选题)
交卷